大豆イソフラボンが、女性に優しいって知ってますよね?
そのイソフラボンを分解させてもっと分子を細かくしたのがペプチド。
(・・・と、私は認識しております^^)
腸での吸収がちがうのかな?

ただの豆乳やら、お豆腐、豆製品なら【イソフラボン】しか取れません。

そこで、生のパインかキウイの登場になるわけです。
ゼリーを作るとき、生のパインやキウイを入れたら固まらないでしょ?
あれはコレに含まれてる酵素のせいなのですねー。
で、その酵素の性質を利用して、イソフラボンを、ペプチドに変えるのです。

秋口、婦人科系を患った私は、この情報を得て飛びつきました!
女性ホルモンの働き+お肌にいい+ダイエットにもなる
と、一石三鳥だと思ったのです。
ちょっとめんどくさいかなーって思ったけど、慣れてしまうと全然。
簡単だし、かれこれ一月半以上続けています。

では、作り方♪

キウイ半個に成分無調整豆乳(これ重要)100ccってなってた(あるある大辞典)ので
私は、キウイ一個に豆乳200〜300ccくらい入れます。(一日分にしてる)
それをミキサーにかけて30秒くらい攪拌。
さらに蓋をした状態で常温で置いておくこと30分。
なぜ時間をおくのかと言うと、ペプチドに分解させる時間なのですねー。
ただキウイの場合、置いておくと、液が黒くなってくるし
キウイのエグミが出て、不味いです。
で、飲むときにヨーグルトとかあわせるといいかも?

お勧めは、パイン♪
コレは美味しい!
ただ、2,3時間おいとかないといけないのでちと面倒かも?
朝飲もうとするなら、昨夜のうちに作っておかなくてはいけません。
量は、豆乳がかぶるくらいのパインを入れます。
これも、300cc弱で作って一日分にしてます。
パインで作ったのはこのままでも豆乳くささもなく美味しいです。

アレンジとしては
バナナを入れたり、ヨーグルトを入れたり、
甘みが欲しければ缶詰のフルーツを入れたり^^
朝食代わりにもなりますねー。

コレを一月半以上の見続けてる私は
婦人科系も調子いいし
肌もすべすべ、友達からも指摘されるほど^^
そして、カラーで傷みまくってる髪の毛も艶が出てきた感じです!
ただ・・・ダイエットのほうの効果は疑問(^^;;
お通じは前より良くなったけどねー。。。
食欲の秋には勝てないってことかもしれないけど・・・(T▽T)アハハ!

一度お試しあれ♪

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